Fleischgerichte
Schweinefilet in Biersauce mit Käsespätzle
Zutaten
- 4 Scheiben Schweinefilet a ca. 80 g
- 4 Scheiben Bauchspeck
- 4 ;Zahnstocher
- 1 Tl. Butterschmalz
- 80 g Tomatenkirschen
- 1 Tasse Braune Grundsauce
- 1/2 Tasse Dunkles Bier
- Jodsalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Thymian
- Majoran
Spätzle
- 100 g Spätzle ;roh, Fertigprodukt
- 1 Tl. Butter
- 1/2 Zwiebel
- 80 g Blattspinat
- 80 g Allgäuer Emmentaler gerieben
- Jodsalz
- Pfeffer, weiss
- Muskat
Zubereitung
Filets mit Bauchspeck umlegen, mit Zahnstocher festhalten, mit Salz/Pfeffer
würzen, in Butterschmalz langsam beidseitig braten.
Spätzle:
Butter erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel darin glasig bzw. leicht braun
dünsten. Gekochte, abgetropfte Spätzle dazu, durchschwenken, leicht
gehackten Spinat daruntermengen. Mit Jodsalz, Pfeffer, Muskat würzen, mit
Käse bestreuen, gut vermengen und kurz warmhalten.
Zu den Filets halbierte Tomatenkirschen geben, mit brauner Sauce aufgies-
sen, mit Dunkelbier verfeinern; kurz einkochen und abschmecken.
Käsespätzle auf Tellern anrichten, Schweinefilets daraufsetzen und die
Biersauce darübergeben.
Quelle: SAT.1 TEXT (Rezept der Woche - Sendung 21.04.)
Hinweis: Viel besser schmeckt das Gericht natürlich mit selbstgemachten
Spätzle.
18.04.1994 (UF)
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- From: Ulli_Fetzer@p62.f1401.n246.z2.schiele-ct.de
- Date: Mon, 18 Apr 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- P2 , Fido, Fleisch, Schwein, Teigwaren, Käse
eingetippt am 18.05.1994 von Ulli
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