Eintöpfe, Aufläufe
Schweinefiletauflauf mit Pfirsichen
Zutaten
- 3 großes Schweinefilet am Stück
- 2 gr. Dosen Pfirsiche
- 500 g frischer geriebener Gouda-Käse (Aldi)
- 200 g Creme fraîche
- 200 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Maggi Gewürzmischung Nr. 1
- Currygewürz
- Soßenbinder (Mondamin)
- Butter oder Margarine
Zubereitung
Die Filets in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Pfeffer
würzen. Butter/Margarine in einer Pfanne erhitzen und die
Fleischstücke ca. 2 min. anbraten. Dann wenden und die angebratene
Seite mit Salz und Maggi Nr.1 würzen. Nach weiteren 2 min. nochmals
wenden und diese Seite ebenfalls großzügig würzen. Fleisch aus der
Pfanne nehmen und auf Teller legen.
Obstdosen öffnen, abschütten und den Saft einer Dose auffangen.
Pfirsiche auf Küchenkrepp legen und gründlich abtrocknen. Die Pfanne
mit der Schweinefiletsoße erhitzen und mit dem Pfirsichsaft ablöschen.
2 Teelöffel Curry einrühren, Creme fraîche & Sahne einrühren,
abschmecken mit Salz, Pfeffer und Maggi Nr.1. Die Soße muß kräftig
gewürzt sein, Soße aufkochen und mit Soßenbinder zu einer festen Soße
binden. Die Schweinefilets in eine große Auflaufform legen, mit der
Currysauce bestreichen, Obst darauf legen und mit der restl. Sauce
bestreichen. Mit geriebenem Käse abdecken.
45 Min. bei 220° garen lassen.
Mit warmem frischem Stangenbrot und Salat servieren.
(Auf eine Kalorienangabe wird hier aus Diskretionsgründen verzichtet!)
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- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Fleischgerichte, Schweinefleisch, Schweinefilet
eingetippt am 29.03.1994 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung