Fleischgerichte
Schweinefilet à la Willi
Zutaten
- 750 g Schweinefilet
- 30 g Butter
- 125 g Gouda, gerieben
- 1 Dose Pfirsiche, gross
- 200 g Crème fraîche
- 1 Ei
- 1 El. Sossenbinder
- 1 El. Mayoran
- Bratfett
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
3 El. Crème fraîche mit dem Ei verrühren. 1/8 L Pfirsichsaft mit dem
Rest Crème fraîche aufkochen und mit dem Sossenbinder binden, mit
Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Eiersosse und 2/3 des geriebenen
Käses hinzufügen und aufkochen, bis der Käse zerschmolzen ist.
Fleisch in Scheiben schneiden und im heissen Fett von jeder Seite 1,5
min. anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.
Auflaufform einfetten und das Fleisch hineingeben, Pfirsichhälften
darüber verteilen und mit der fertigen Sosse begiessen. Den restlichen
Käse darüber streuen.
Im auf 225°C vorgeheizten Backofen 30 min. backen.
Als Beilage passt gut Reis oder Kroketten.
- **
- Gepostet von Otto Surges
- Date: Sun, 04 Sep 1994
- Stichworte
- Fleisch , Schwein, P4
eingetippt am 11.10.1994 von Otto
die offline-Rezeptsammlung