Fleischgerichte
Schweine-Curry
Zutaten
Für 2 Personen
- 1 grosse Zwiebel
- 40 g Fett
- 2-3 säuerliche Äpfel (ca. 300 gr.)
- 250 gr. kleingeschnittenes Schweinefilet
- oder Schnitzelfleisch
- 2 gestr. Tl. Currypulver (Madras!)
- 1 gestr. Tl. Paprika edelsüss
- Pfeffer aus der Mühle
- 1/8 l Sahne
- 1/8 l Weisswein oder Wasser mit Zitronensaft
- Salz
- 1-2 El. Mehl
- 2-3 Bananen (sehr reif!)
Zubereitung
Die kleingehackten Zwiebeln (Moulinette) mit dem Fett und den Apfelwürfeln
bei 800 Watt in einer grossen, offenen Schüssel 8 min. dünsten, Fleisch
und Gewürze zugeben und gut umrühren. Weitere 8 min. offen garen. Sahne,
Wasser bzw. Wein und Salz mit Mehl gut verrühren und mit den in Scheiben
geschnittenen Bananen dazugeben. Gut umrühren und weitere 5 min. offen
garen lassen. Einmal umrühren und mit Curryreis und Eisbergsalat servieren.
Echt lecker!!
Curryreis:
Topf mit ca. 1/4 l. Wasser aufsetzen, 1 gehäufter El. gekörnte Brühe
und 2 Tl. Madrascurry dazu. 1 Becher (Kaffeepott) Reis dazu, aufkochen
lassen, auf kleinste Stufe zurück schalten und garziehen lassen.
Eisbergsalat:
1/2 Kopf Eisbergsalat wird in kleine Stücke geschnitten. 3 El. Öl, 3 El
Wasser einige Spritzer Süssstoff und 1 Päckchen Salatkrönung oder Salatfix
dazu (franz., ital., grüner oder Mischsalat).
Lasst es Euch gut schmecken.
- **
- - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
- Astrid Trimpin @ SL (So, 27.09.92 22:10)
- Stichworte
- ZER , Schweinefleisch, Fleischgerichte, Mikrowelle
eingetippt am 22.07.1993 von Astrid
die offline-Rezeptsammlung