Fleischgerichte
Schweinefilet im Brotteig II
Zutaten
- 500 g Weizenmehl Type 1050
- 40 g Hefe
- 1/4 l Wasser
- 1 Tl. Salz
- 100 g Margarine
- 2 El. Provencekräuter
- 750 g Schweinefilet
- 2 El. Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Mehl, Salz, Margarine und Kräuter in eine Schüssel geben. Hefe im
lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig
verarbeiten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
Vom Schweinefilet die weisse Haut entfernen, das Fleisch waschen und
trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, in heissem Fett von
allen Seiten anbraten. Dann bei milder Hitze 30 Min. braten.
Herausnehmen und erkalten lassen.
Filet im leicht ausgerollten Teig einwickeln, auf ein Blech setzen
und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 50 Min. backen.
Dazu: Broccoli oder Spargel mit Holländischer Sauce
- *
- Quelle: Südwest-Text - 26.05.94
- Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
- Stichworte
- Fleisch , Schwein, P1
eingetippt am 10.06.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung