Fleischgerichte

Schweinebraten gefüllt mit Sauerkraut


Zutaten

Zubereitung

Die Schweineschulter quer einschneiden. Das Fleisch hinten aber nicht durchschneiden. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben.
Sauerkraut zerrupfen, mit Salz, Pfeffer, zerdrückten Wacholderbeeren und Nelken würzen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, 2 El. unter das Kraut mischen. Etwa die Hälfte davon in das Fleisch legen.
Mit Holzspiesschen zustecken. Das Öl in einen Schmortopf erhitzen, das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit der Brühe ablöschen, die Hitze reduzieren, das Fleisch so 20 Minuten schmoren.
Inzwischen die Kartoffeln schälen und vierteln. In den Schmortopf geben, das Fleisch wenden und alles noch etwa 15 Minuten schmoren lassen.
Das restliche Sauerkraut in den Topf rühren, das Fleisch erneut wenden. Weitere 10 Minuten schmoren. Jetzt das Fleisch in Scheiben schneiden, Kartoffel-Gemüse dazu anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

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Gepostet von Joachim M. Meng

Stichworte
Schwein , Braten, Deftig, P4

eingetippt am 11.12.1995 von Joachim


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