Desserts, Nachspeisen
Schwedischer Mandelpudding mit Beeren
Zutaten
- 80 g Mandeln; geschält
- 15 g Weissmehl
- 15 g Butter
- 4 dl Milch
- 15 g Maisstärke
- 2 Eier
- 60 g Zucker
- Bittermandelaroma
BEERENGARNITUR
- 8 dl Wasser
- 80 g Zucker
- 400 g Beeren
- 20 g Maisstärke
ZUM GARNIEREN
Zubereitung
Die Mandeln fein reiben oder fein mahlen.
Mehl in der Butter kurz dünsten, mit Milch ablöschen und zu einer
glatten Sauce verrühren.
Mandeln mit Maisstärke, Eiern und Zucker verrühren, zur Milchmasse
geben und unter Rühren ein mal kurz aufkochen lassen. Mandelaroma
beigeben.
Eine Puddingform kalt ausspülen, Masse hineingiessen, 3 bis 4 Stunden
kühl stellen und erstarren lassen.
Beerengarnitur: Wasser mit Zucker aufkochen, Beeren zugeben und 1 bis
2 Minuten kochen lassen. Maisstärke mit wenig kaltem Wasser
anrühren, beigeben und aufkochen lassen, in einer Schüssel
anrichten.
Zum Servieren den Pudding auf eine Platte stürzen, mit einigen
Mandeln garnieren, die Beerengarnitur dazu servieren.
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- Quelle: Coopzeitung 26/1994 erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Tue, 15 Nov 1994
- Stichworte
- Süßspeise , Kalt, Mandel, P4
eingetippt am 13.01.1995 von Rene
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