Kartoffel-, Gemüsegerichte
Schwedische Reibekuchen
Zutaten
- 750 g Kartoffeln, mehlig
- - festkochend
- 2 El. Schnittlauch; in Röllchen
- 1 Tl. Salz
- Pfeffer, schwarz aus der
- - Mühle
- 1 El. Griess
- 4 El. Pflanzenöl
- ** ODer **
- 40 g Butterschmalz
Zubereitung
Die gewaschenen Kartoffeln schälen und Grob reiben. In einem sauberen
Küchentuch nur ganz Wenig ausdrücken und mit Schnittlauch, Salz,
Pfeffer und Griess vermischen.
Butter und Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Für jeden
Reibekuchen 2 El. voll Masse hineingeben und möglichst flach
auseinanderdrücken. Auf jeder Seite braun braten und sofort
servieren. Als Vorspeise serviert, schmeckt zu diesem Reibekuchen
kühle Creme fraîche besonders gut, oder man reicht sie als Beilage
zu kurzgebratenem Fleisch und Wildbraten.
Gepostet von Peter Mackert @ 2:246/8105 am 22.04.94
- Stichworte
- Kartoffeln , P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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