Fleischgerichte

Schwedischer Festtagsbraten


Zutaten

Zubereitung

Pflaumen im Wein 2 Stunden einweichen.
In die Unterseite des Fleisches Kerben schneiden, in jede Kerbe eine Pflaume stecken und so weit wie möglich in das Fleisch drücken.
Fleisch salzen und mit der nichtgespickten Seite nach oben in einen Bräter legen. Zwiebel in Achtel schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Apfel ebenfalls in Achtel schneiden und mit Zwiebel zum Fleisch geben. Den Wein, in dem die Pflaumen eingeweicht waren, hinzufügen und das offene Gefäß in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 50 bis 60 Minuten, 10 Minuten 0.
Beilage: Nudeln, geschmorte Äpfel mit Preiselbeeren.

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Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
P4 , Braten, Fleisch, Schwein

eingetippt am 18.04.1995 von Lothar


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