Fleischgerichte

Schwedische Fleischklösse


Zutaten

Zubereitung

Das Hackfleisch mit Paniermehl, Eigelb, Sahne, Gewürzen und Petersilie (ich nehme mal an, 1 Bund Petersilie) zu einem glatten Teig verarbeiten und 3 cm grosse Klösse daraus formen.
Die Steinpilze mit 1/8 l heissem Wasser übergiessen und 5 Min. quellen lassen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Butter (oder Margarine) in einer Pfanne erhitzen, die Klösse darin unter ständigem Rütteln goldbraun braten, aus dem Fett heben und in eine vorgewärmte Schüssel legen.
Zwiebelwürfel im Bratfett gelblich dünsten und Pilze mit Flüssigkeit und Sossenpulver dazugeben. Umrühren, aufkochen, über die Klösschen geben.
Dazu passen Teigwaren. Und Salat. Und Rotwein.
Tip: Ein Schuss Rotwein verfeinert die Sosse (und die Köchin), Tip 2: Nach meiner Erfahrung ist es erheblich besser, für vier Personen die doppelte Menge zu nehmen! Reste kann man gut einfrieren.

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Quelle: burda: Köstlich kochen für alle Tage
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Gepostet von Barbara Bark
Date: Sat, 01 Oct 1994

Stichworte
Fleischgerichte , Rindfleisch, Hackfleisch, Klösse, P4, Schweden

eingetippt am 11.11.1994 von Barbara


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