Pasteten, Terrinen
Schwedische Leberpastete
Zutaten
- 600 g Schweineleber
- 50 g Sardellen (Dose)
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter
- 3 - 4 El. Mehl
- 1/4 l Sahne
- 300 g frischer Speck
- 2 Eier
- 2 Tl. Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. gem. Nelken
- 1 Glas Weinbrand
Zubereitung
Leber, Sardellen und Zwiebel einige Male durch einen Fleischwolf
geben. Butter, Mehl und Sahne zu einer Sauce verrühren. Speck in
feine Streifen schneiden.
Alle Zutaten miteinander verrühren und in eine gut gefettete
Kastenkuchen- oder Pastetenform geben, mit Deckel oder Folie
schließen und diese in die Fettpfanne stellen. 2 - 3 cm hoch Wasser
hineingeben. Im Backofen garen.
Schaltung:
170 - 180°, 1 . Schiebeleiste v. u.
170 - 180°, Umluftbackofen
90 - 100 Minuten
144 g Eiweiß, 391 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 19302 kJ, 4607 kcal
- Zubereitungszeit
- 130 Minuten
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P10 , Normal, Schweden, Leber, Pasteten
eingetippt am 13.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung