Vorspeisen, Suppen

Borstsch mit Pilzen und Backpflaumen (Borschtsch)


Zutaten

Zubereitung

Die Pilze in Wasser kochen. Die geschälten roten Rüben in dünne Streifen schneiden, in Fett und mit Tomatenmark sowie Pilzbrühe ansetzen und dünsten.
Gleichzeitig werden die feingeschnittene Zwiebel, in Streifen geschnittene Möhre und Petersilienwurzel sowie Mehl mit dem restlichen Tomatenmark gedünstet.
In der kochenden Pilzbrühe feingeschnittenes Weisskraut zum Kochen bringen und nach dem Aufkochen die geschnittenen Kartoffeln zugeben, 10 bis 15 Minuten kochen lassen.
Anschliessend die gedünstete rote Rübe, das angedünstete Wurzelwerk, Zwiebel und Mehl mit Tomatenmark, die geschnittenen gekochten Pilze, mit Zucker in etwas Wasser gekochten Backpflaumen zusammen mit dem Sud, Salz und Pfeffer zugeben und weitere 7 bis 10 Minuten kochen.
Borstsch mit feingewiegter Petersilie servieren

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Quelle: Gepostet von Jules Hunsperger, 17.09.94

Stichworte
Suppe , Eintopf, Rande, Pflaume, Ukraine, P1

eingetippt am 05.11.1995 von Rene


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