Kartoffel-, Gemüsegerichte

Schwarzwurzel weiss-grün


Zutaten

Zubereitung

Schwarzwurzeln in gleich lange - hängt von der Pfannengröße ab ! - Stücke schneiden, im Dampf 20 Minuten sieden. Schälen und locker in eine gut gebutterte Gratinform legen. Warm stellen.
Federkohlblätter im Würzwasser 3 bis 4 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen. Warm stellen.
Butter in einer Pfanne erwärmen, Mehl beigeben, mit dem Schneebesen gut umrühren, Pfanne von der Platte nehmen. 3 dl Würzwasser hineingiessen, gut rühren, auf Platte zurückstellen und Unter Ständigem Rühren eindicken lassen.
Sbrinz und Rahm zugeben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und die Sauce über die Schwarzwurzeln gießen. Die Federkohlblätter - eventuell halbiert - zwischen die Schwarzwurzeln legen.
Richtig farbenfroh wird es, wenn man mit Polenta und Randensalat serviert.
Quelle: Die Jahreszeiten-Küche, Gemüse, Unionsverlag Zürich, ISBN 3-293-00129-7)

Stichworte
Gemüse , Beilagen, P4

eingetippt am 23.02.1995 von


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