Kartoffel-, Gemüsegerichte
Schwarzwurzel-Toast
Zutaten
- 150 g Schwarzwurzeln, blanchiert
- -- 3 Minuten in Salzwasser
- -- mit etwas Zitronensaft
- -- o. Essig und Salz
- -- längs halbiert
- 50 g Geräucherte Trutenbrust
- -- in Streifen
- Schnittlauch; in Röllchen
- 10 g Butter
- 1 Tl. Mehl
- 1 Tl. Zitronensaft
- 50 ml ;Wasser
- 50 ml Halbrahm
- ;Salz
- ;Pfeffer
- 2 Scheibe Toastbrot
Zubereitung
Die Butter leicht erwärmen und die Schwarzwurzeln andünsten. Unter
sorgfältigem Wenden mit dem Mehl überstäuben, dann mit Wasser und
Zitronensaft ablöschen und gut durchkochen.
Rahm und Trutenbrust beifügen und die Sauce zur gewünschten Dicke
einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Brot toasten. Anrichten, mit den Schwarzwurzeln überziehen und
mit dem Schnittlauch bestreuen.
- *
- Quelle: Nach Saisonküche, 1/95 Erfasst von Rene Gagnaux
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Thu, 19 Jan 1995
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Schwarzwurz, P1
eingetippt am 13.03.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung