Kartoffel-, Gemüsegerichte
Schwarzwurzel-Porree-Gemüse in Safransauce
Zutaten
- 1 kg Schwarzwurzeln
- 3 El. Essig
- 500 g Lauch
- 30 g Butter oder Margarine
- 1/8 l Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 1 El. Helles Saucenbindemittel
- 1 Spur Safran
- -Salz, Cayennepfeffer
Zubereitung
Die Schwarzwurzeln waschen, mit einem Sparschäler unter fliessendem
Wasser schälen und sofort in Essigwasser legen, damit sie nicht
braun werden. Schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen, Schwarzwurzeln und
Porree darin andünsten. Brühe zugeben, etwa 10 Minuten garen.
Sahne zugeben, aufkochen, Saucenbindemittel einstreuen, nochmals
aufkochen. Safran, Salz und Cayennepfeffer zugeben, abschmecken.
Dazu passen: Lammkoteletts
Pro Portion ca. 181 kcal/755 kJ
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- Quelle: Nach ARD/ZDF 07.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Tue, 17 Jan 1995
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Schwarzwurz, Lauch, P4
eingetippt am 10.03.1995 von Ulli
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