Kartoffel-, Gemüsegerichte
Schwarzwurzeln in Currysahne
Zutaten
- 750 g Schwarzwurzeln
- 1/2 Tas. Essig
- 30 g Butter
- 1 El. Currypulver; mild
- Salz
- 1 Tl. Zucker
- 1 1/2 dl Schlagsahne
- 1/2 El. Schwarze Sesamsaat
Zubereitung
Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen, sehr schräg
in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden und sofort in Essigwasser
legen, damit sie weiss bleiben.
Die Butter in einem breiten Topf schmelzen. Den Curry unter
Rühren kurz bei milder Hitze darin anschwitzen. Die
Schwarzwurzeln tropfnass zugeben und in der Currybutter wenden, mit
Salz und Zucker würzen und die Sahne unterrühren.
Die Schwarzwurzeln zugedeckt bei mässiger Hitze 20 Minuten garen.
Dann ohne Deckel weitere 5 Minuten garen.
Inzwischen den Sesam ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten und
vor dem Servieren über das Gemüse streuen.
Nach: Essen & Trinken, Heft 1, 1993 (Rg)
26.03.1994
- Stichworte
- Gemüse , Beilagen, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung