Vorspeisen, Suppen
Borschtsch polnische Art
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 1/2 El. Pflanzenfett
- 300 g Lammfleisch mager
- 150 g Pfifferlinge
- 1 Tl. Kümmel
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Wacholderbeeren
- 1/2 l Gemüsebrühe vegetabil
- 1/2 Weißkohl
- 1 Rote Bete
- 3 El. Sahne sauer
Zubereitung
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und im heißen Fett glasig
dünsten. Das Fleisch waschen, trockentupfen und zu den Zwiebeln
geben. Gereinigte Pfifferlinge ebenfalls hinzugeben und alles
kräftig anbraten. Kümmel, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren dazugeben,
Gemüsebrühe angießen und das Ganze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Weißkohl reinigen und auf einem Hobel fein
zerkleinern. Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides
zum Fleisch geben und alles im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze
etwa 20 Minuten schmoren lassen.
Den Eintopf auf zwei Teller anrichten und in der Mitte einen Klecks
saure Sahne geben.
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- Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
- -Erfaßt: Arthur Heinzmann
- Stichworte
- Suppe , Eintopf, Fleisch, Polen, Trennkost, P2
eingetippt am 31.03.1996 von Arthur
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