Getränke
Schwedenpunsch
Zutaten
- 200 g Würfelzucker
- 1/2 Flasche Weinbrand
- 1 Flasche Portwein
- 250 g Rosinen
- 1 Stück Stangenzimt
- einige Gewürznelken
- Schale einer unbehandelten Apfelsine
- einige Kardamomkörner
- 3 El. Mandelstifte
Zubereitung
Sehr dünn geschälte Apfelsinenschale in feine Streifen schneiden,
mit den Gewürzen und dem Sherry aufkochen.
Zucker in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12
hellbraun karamelisieren lassen, zum Sherry geben, unter ständigem
Rühren Weinbrand und Portwein zugießen, heiß werden lassen, nicht
kochen.
In jedes Glas einige Rosinen und 1 Tl. gehackte Mandeln geben,
Punsch dazugießen, heiß servieren.
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- Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- Schweden , Getränke, Alkoholisch
eingetippt am 13.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung