Vorspeisen, Suppen

Borstsch mit Pilzen (Borschtsch)


Zutaten

Zubereitung

3/5 der roten Rüben waschen, schälen, in dünne Streifen schneiden und mit Fett Tomatenmark und die Hälfte vom Wasser gardünsten und in die Brühe geben.
Das feingeschnittene Weisskraut und nach dem Aufkochen die geschnittenen Kartoffeln, den Sud mit den gekochten Pilzen, angedünstete Zwiebel und Petersilienwurzel, Lobeerblatt, Salz, Pfeffer und Nelken zugeben und noch einige Minuten weiterkochen lassen.
Die restlichen roten Rüben reiben, mit restlichem Wasser vermischen, etwas Brühe zugeben, zum Kochen bringen, durchseihen und vor dem Servieren mit dem Borstsch vermischen. Mit saurer Sahne und gehackter Petersilie anrichten.

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Quelle: Gepostet von Jules Hunsperger, 17.09.94

Stichworte
Suppe , Eintopf, Rande, Pilz, Ukraine, P1

eingetippt am 05.11.1995 von Rene


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