Fleischgerichte
Schwarzwälder Schäufele
Zutaten
- 1500 g Schweinefleisch
- - leicht gepökelt
- - angeräuchert
- 5 l Wasser
- 2 Zwiebeln
- 1 Tl. Pfefferkörner
- 1 Tl. Wacholderbeeren
- 1 Tl. Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Dose Cornichons
- 1 Dose Silberzwiebeln
- 1 Tas. Senf
Renate Peiler
- - Hausmannskost
- - Gepostet von Ilka Spiess
Zubereitung
Das Fleisch ins kochende Wasser geben, dazu die geschälten, in grobe
Scheiben geschnittenen Zwiebeln, die Pfefferkörner, die
Wacholderbeeren den Thymian, die Lorbeerblätter und 3-5 Nelken.
15 Minuten brausend kochen lassen, dann abschäumen und auf schwacher
Flamme in etwa 2 Stunden leicht gar ziehen lassen. Herausnehmen und 10
Minuten ruhen lassen. Erst dann das Fleisch in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden und servieren. Dazu die Cornichons und die Silberzwiebeln
reichen. Und den Senf nicht vergessen. Beilage könnten Schupfnudeln
und Kraut aber auch ein Bauernbrot sein.
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- Gepostet von Ilka Spiess
- Date: Sat, 29 Apr 1995
- Stichworte
- Schwein , Pökel, Hauptspeise, P6
eingetippt am 01.06.1995 von Ilka
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