Desserts, Nachspeisen
Schwarzwälder Kirschbecher
Zutaten
- 350 g Kirschen
- 500 g Quark
- 1 Zitrone
- 1 Spur ;Salz
- 1 1/2 El. Milch
- 4 El. Zucker
- 1/4 l Sahne
- 1 Pk. Vanillezucker
- 100 g Schokolade, geraspelt
Zubereitung
Kirschen entsteinen, abtropfen lassen. Mit Quark und dem Saft einer
Zitrone, Salz, Milch und Zucker verrühren.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Kirschen-Quarkmasse und Schokoraspeln werden abwechselnd in Gläser
gefüllt.
Die Kirschbecher mit einer Sahnehaube verzieren.
- *
- Quelle: Nach Bayerntext 12.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Kirsche, Quark, Schokolade, P4
eingetippt am 08.08.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung