Vorspeisen, Suppen
Schwarzwälder Kartoffelsupp'
Zutaten
- 50 g Schwarzwälder Speckwürfel
- 500 g Kartoffeln
- - geschält + gewürfelt
- 100 g Karottenscheiben
- 100 g Zwiebelwürfel
- 100 g Leberwurst o. Haut
- 1 l Fleischbrühe
- 1/2 l Wasser
- 3 El. Petersilie gehackt
- 8 El. Schwarzbrotwürfel
- In Butter goldgelb geröstet
- -Salz
- -Muskat
- -weisser Pfeffer
Zubereitung
Speck auslassen, darin Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Leberwurst
anbraten. Mit Fleischbrühe und Wasser auffüllen, sachte kochen bis
alles weich und musig ist. In die angewärmten Suppenteller die
angerösteten Schwarzbrotwürfel verteilen, die Suppe darübergiessen und
mit Petersilie bestreuen.
Mit Salz, Muskat und weissem Pfeffer abschmecken.
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- Quelle: Das Kochbuch aus Schwaben -von Wolfgang Hölker
- -gepostet von Ilka Spiess
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- Gepostet von Ilka Spiess
- Date: Sun, 14 May 1995
- Stichworte
- Suppe , P1
eingetippt am 21.06.1995 von Ilka
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