Desserts, Nachspeisen
Schwarzwälder - Kirsch - Cup
Zutaten
- 400 g Sauerkirschen aus dem Glas
- 1 Pk. Vanilleeis (400 ml)
- 1/8 l Sahne
- 50 g Schokospäne
- Für die Sauce:
- 10 g Butter
- 2 El. Zitronensaft
- 40 g Marzipan
- 40 g Zucker
- 4 cl Kirschwasser (Alkohol)
Zubereitung
Die Sauerkirschen auf dem Sieb abtropfen lassen. Für die Sauce: Die
Butter schmelzen lassen und das kleingeschnittene Marzipan, den
Zucker und den Zitronensaft einrühren. Die Sauerkirschen dazugeben.
Nun das Kirschwasser dazugeben, anzünden und wieder löschen. Dann
Eiskugeln in eine Schale geben, die Sauce dazu und das Ganze mit
Kirschen, geschlagener Sahne und Schokospänen garnieren.
- **
- Gepostet von Bernd Troszynski
- Date: Mon, 26 Sep 1994
- Stichworte
- Dessert , Eis, P4
eingetippt am 25.10.1994 von Bernd
die offline-Rezeptsammlung