Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schwarzwälder Kirschtorte IV


Zutaten

Teig Fuellung und Dekoration

Zubereitung

Butter oder Margarine schaumig schlagen, nach und nach Zucker, Vanillezucker und die Eier zugeben und rühren. Mandeln und Schokolade auf die Teigmasse geben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und auf den Teig sieben. Alles vorsichtig durchrühren.
In einer nur am Boden gefetteten Springform bei guter Mittelhitze ca.
50 Minuten backen.
Die Torte nach dem Erkalten zweimal aufschneiden, so dass 3 Böden entstehen. Sahne mit etwas Kirschwasser und evtl. etwas Vanillezucker aufschlagen. Die Tortenplatten mit Kirschwasser beträufeln und mit Kirschkonfitüre, Kirschen und Schlagsahne bestrichen wieder zusammensetzen. Die Oberfläche und den Rand der Torte mit Schlagsahne bestreichen, geriebene Schokolade darüberstreuen und mit Kirschen garnieren.

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Quelle: Nach einem Rezept meiner Grossmutter. Erfasst:
Barbara Furthmüller 2:2490/1784.12
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Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Wed, 22 Feb 1995

Stichworte
Backen , Kuchen, Schokolade, Kirsche, P1

eingetippt am 06.04.1995 von Barbara


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