Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schwarzwälder Kirschtorte II


Zutaten

Teig: Füllung:

Zubereitung

Das Rezept meiner Grossmutter, und eine meiner Lieblingstorten Butter oder Margarine schaumig schlagen, nach und nach Zucker, Vanillezucker und die Eier zugeben und rühren.
Mandeln, Schokolade auf die Teigmasse geben.
Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und auf den Teig sieben.
Alles vorsichtig durchrühren.
In einer nur am Boden gefetteten Springform bei guter Mittelhitze ca.
50 Minuten backen.
Die Torte nach dem Erkalten zweimal aufschneiden, so dass 3 Böden entstehen.
Sahne mit etwas Kirschwasser und evtl. etwas Vanillezucker aufschlagen.
Die Tortenplatten mit Kirschwasser beträufeln und mit Kirschkonfitüre, Kirschen und Schlagsahne bestrichen wieder zusammensetzen.
Die Oberfläche und den Rand der Torte mit Schlagsahne bestreichen, geriebene Schokolade darüberstreuen und mit Kirschen garnieren.

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From: fp118@fim.uni-erlangen.de (Barbara Furthmueller)

Stichworte
Kuchen , News, Torten, Sahnetorte

eingetippt am 28.04.1994 von Barbara


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