Kuchen, Gebäck, Pralinen
Schwarzwälder Kirschtorte II
Zutaten
Teig:
- 150 g Butter oder Margarine
- 130 g Zucker
- 1 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 6 Eier
- 115 g gemahlene Mandeln
- 150 g geriebene Schokolade
- 75 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 3 gestrichene Tl. Backpulver
Füllung:
- ca. 12 El. Kirschwasser
- 300 g Kirschkonfitüre
- 3/4 l Schlagsahne
- evtl. etwas Vanillezucker
- 1 El. geriebene Schokolade
- Kirschen (nicht diese roten Cocktailkirschen!)
Zubereitung
Das Rezept meiner Grossmutter, und eine meiner Lieblingstorten
Butter oder Margarine schaumig schlagen, nach und nach Zucker,
Vanillezucker und die Eier zugeben und rühren.
Mandeln, Schokolade auf die Teigmasse geben.
Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und auf den Teig sieben.
Alles vorsichtig durchrühren.
In einer nur am Boden gefetteten Springform bei guter Mittelhitze ca.
50 Minuten backen.
Die Torte nach dem Erkalten zweimal aufschneiden, so dass 3 Böden
entstehen.
Sahne mit etwas Kirschwasser und evtl. etwas Vanillezucker aufschlagen.
Die Tortenplatten mit Kirschwasser beträufeln und mit Kirschkonfitüre,
Kirschen und Schlagsahne bestrichen wieder zusammensetzen.
Die Oberfläche und den Rand der Torte mit Schlagsahne bestreichen,
geriebene Schokolade darüberstreuen und mit Kirschen garnieren.
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- From: fp118@fim.uni-erlangen.de (Barbara Furthmueller)
- Stichworte
- Kuchen , News, Torten, Sahnetorte
eingetippt am 28.04.1994 von Barbara
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