Kuchen, Gebäck, Pralinen
Schwarzwälder Kirschtorte I
Zutaten
Teig
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 4 Eier
- 70 g Mandeln, gerieben und abgezogen
- 100 g Schokolade (halbbitter), gerieben
- 50 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 2 Tl. Backpulver
- 7 El. Kirschwasser
Füllung
- 500 g süße Sahne
- Zucker
- 750 g Sauerkirschen (aus dem Glas)
Zum Garnieren
- 1 El. Schokoladenstreusel
- Sauerkirschen
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine am
Boden gefettete Springform füllen und in den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Unten. T: 1750C / 30 bis 40 Minuten
Den ausgekühlten Kuchen in drei Böden teilen, den unteren mit
Kirschwasser beträufeln.
Für die Füllung Sahne mit etwas Zucker steif schlagen, Kirschen
abtropfen lassen. Beim Zusammensetzen unteren und mittleren Boden etwa
2 cm hoch mit Sahne bestreichen und Kirschen darauf verteilen.
Obere Platte und Torte rundum mit Sahne bestreichen.
Schokoladenstreusel in die Mitte geben, Sahnerosetten aufspritzen
und mit Kirschen garnieren.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P1 , Torte
eingetippt am 07.08.1995 von Lothar
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