Fischgerichte
Schwarzer Tintenfisch mit weisser Polenta
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 kg mittelgroßen Tintenfisch
- 1/2 Glas Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 1 Glas trockener Weißwein
- Saft von 1/2 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Tintenfische säubern, (Tintenbeutel aufheben) längs teilen und quer in
schmale Streifen schneiden. Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin goldgelb
werden lassen und dann herausnehmen. Die Tintenfische ins Öl geben und
einige Minuten unter Rühren anbraten. Den Wein zugiessen, verdampfen
lassen und die Hitze reduzieren; einen Deckel auflegen und die
Tintenfische auf kleiner Flamme schmoren lassen.
Einige der Tintenbeutel herauslaufen lassen. (Die verwendete Menge
hängt vom persönlichen Geschmack ab.) Die Tinte zu den Tintenfischen
geben. 1/2 Stunde leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone
abschmecken, die feingehackte Petersilie untermischen.
Dazu reicht man heisse weisse Polenta (aus weissem Maismehl nach
Grundrezept herstellen).
(sepe nere co'la po'lenta bianca)
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- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Fischgerichte, Tintenfisch
eingetippt am 03.02.1994 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung