Vorspeisen, Suppen
Schwarze Bohnensuppe
Zutaten
- 75 g durchwachsener Speck
- 1 Zwiebel
- 300 g rote Bohnen
- 1/8 l Rotwein (nicht zu trocken)
- 1/4 l Fleischbrühe
- 1/4 l Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 2 El. gehackte Petersilie
Zubereitung
Den durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden und in einem Topf
auf milder Hitze goldgelb auslassen, die feingehackte Zwiebel zugeben
und goldgelb braten. Die Bohnen mit der Flüssigkeit dazugeben und ca.
10 Minuten schmoren.
Alles durch ein Sieb passieren oder im Mixer glatt pürieren. Mit der
Fleischbrühe und Rotwein kurz erhitzen. Bei milder Hitze die Sahne
unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten, mit der
gehackten Petersilie bestreuen und servieren.
- *
- nach Art des Bruders Küchenmeister
- vom Kloster Tegernsee
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- Gepostet von Christian Schroeder
- Date: Fri, 19 May 1995
- Stichworte
- Suppe , Bohnen
eingetippt am 23.08.1995 von Simon
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