Kuchen, Gebäck, Pralinen
Schwarzbrottorte von Frau Luis Vogel
Zutaten
- 375 g Zucker
- 12 Eier
- Zitronat
- Zimt
- Nelkenpulver
- 1 Zitrone; den Saft davon
- 2 El. Schokolade, gerieben
- 3 El. Trockenes Schwarzbrot
- -- gestossen
- Etwas Weisswein
- Kirschwasser
- 375 g Mandeln, gemahlen
Zubereitung
Zucker mit den Eigelb eine halbe Stunde rühren. Zitronat, Zimt- und
Nelkenpulver, Zitronensaft und geriebene Schokolade hinzu. Das
Schwarzbrot, mit Wein und Kirschwasser gut angefeuchtet, dazu geben.
Gut verrühren und die Mandeln unterrühren. Den Eischnee unterheben.
In eine Form füllen und in mässiger Hitze backen.
- *
- Quelle: -Nach Suedwest-Text/23.07.95 Kathrin Rüegg und Wern
- O.Feisst: Aus dem Kochbuch der Hirschenwirtin, Teil 2
- Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Ei, Mandel, P1
eingetippt am 02.10.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung