Getränke
Schwarzer Johannisbeerlikör
Zutaten
- 600 g schwarze Johannisbeeren
- 1 1/2 Stange Zimt
- 4 Nelken
- 750 ccm Kornbranntwein
- 250 g Kandiszucker
Zubereitung
Johannisbeeren kalt abspülen, trockentupfen und mit Stengeln in
eine weithalsige, helle Flasche geben. Zimt, Nelken und Branntwein
zugeben. In der geschlossenen Flasche an einem hellen Platz etwa zwei
Monate stehenlassen. Durch einen Filter giessen. Kandiszucker in der
Flüssigkeit auflösen. Likör in eine Flasche geben und verschliessen.
- *
- ca. 2870 Kalorien / 12013 Joule
- **
- Article: 226 of zer.t-netz.essen
- From: c.bluehm@link-f.comlink.de
- Stichworte
- ZER , Likör, Getränke, Alkoholisch, Johannisbeeren
eingetippt am 29.09.1993 von Christian
die offline-Rezeptsammlung