Fischgerichte

Schwarzwaldforelle in Kräutersoße


Zutaten

Zubereitung

Forellen innen und außen mit Salz und Pfeffer bestreuen und in eine gefettete Auflaufform legen.
Fisch mit Wein begießen und die geschlossene Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225°C / 15 bis 20 Minuten.
Butter mit Schnittlauch und Kresse pürieren.
Schalotten in Würfel schneiden, Butter oder Margarine erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten.
Fischsud von den Forellen abgießen, zu den Schalotten geben und bei milder Wärmezufuhr etwas reduzieren.
Sahne hinzufügen und die Kräuterbutter in Flöckchen unter die Soße schlagen, so daß sie eine cremige Beschaffenheit bekommt. Soße über die Forellen gießen.
Beilage: Kartoffelplätzchen, Blattsalat.

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Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
P4 , Fische, Forelle, Baden-Württemberg

eingetippt am 03.05.1995 von Lothar


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