Eintöpfe, Aufläufe
Schwarzbrotauflauf
Zutaten
- 10 El. Schwarzbrot; gerieben
- 90 g Butter
- 350 ml Rotwein
- 120 g Zucker
- 1 El. Zitronat
- 1 Zitronenschale; abgerieben
- Zimt
- 1 Spur Nelkenpulver
- 6 Eier
- Puderzucker
Zubereitung
Brot in Butter gelb rösten, mit kochendem Wein ablöschen und zu
einem Teig einkochen. Zucker, Gewürze, Eidotter zugeben und das steif
geschlagene Eiweiss unterheben. Form ausbuttern, Masse hineinfüllen
und 45 Min. bei mittlerer Hitze backen, bis der Auflauf aufgegangen
und dunkelgelb ist.
Mit Puderzucker bestäuben.
- *
- Quelle: hessentext 9.05.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- Stichworte
- Auflauf , Brot, P1
eingetippt am 24.02.1995 von
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