Vorspeisen, Suppen
Borschtsch aus Weisskohl
Zutaten
- 600 g Rindsknochen
- 1000 g Rindfleisch
- 2 l ;Wasser
- 200 g Zwiebeln
- 600 g Tomaten
- 1500 g Weisskohl
- 100 g Rosinen
- 100 g Zitrone
- ;Salz
- ;Pfeffer
- ;Zucker
Zubereitung
Fleisch und Knochen waschen, mit kaltem Wasser ansetzen und kochen.
Den Kohl von welken Blätter befreien, waschen und kleinschneiden.
Die Zwiebeln schälen und zerkleinern. Die Tomaten schälen und in
Achtel schneiden. Alles zu der kochenden Fleischbrühe geben. Noch
etwa 40 Minuten kochen.
Zum Schluss die Rosinen und den Zitronensaft hinzufügen, dann mit
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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- Quelle: Nach: Eugeniusz Wirkowski Küche der polnischen
- Juden, Interpress 1988 ISBN 83-223-2229-1
- Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Fri, 07 Apr 1995
- Stichworte
- Suppe , Eintopf, Weisskohl, Fleisch, Polen, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Rene
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