Kuchen, Gebäck, Pralinen
Schwäbischer Zwiebelkuchen
Zutaten
Fuer Den Hefeteig
- 500 g Mehl
- 2 Eier
- 100 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1/8 l Milch
- 30 g Hefe
Fuer Die Fuellung
- 2 kg Zwiebeln
- 50 g Speckwürfel
- 1/4 l Saure Sahne
- 4 Eier
- 40 g Mehl
- 1 Prise Kümmel
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Die Zutaten für den Hefeteig miteinander vermischen und an warmer Stelle
ca. 30 Minuten gehen lassen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit
Fett weichdünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Nun die Speckwürfel
kurz anbraten und mit der sauren Sahne, den Eiern, Mehl, Kümmel und Salz
verrühren und das Ganze mit den Zwiebeln vermengen.
Den Hefeteig ausrollen und ihn auf ein gebuttertes Kuchenblech legen. Nun
die Füllmasse gleichmässig über den Teig verteilen und im Backofen bei
220 Grad ca. 1 Stunde goldgelb backen.
- Stichworte
- Kuchen , P1
eingetippt am 09.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung