Kuchen, Gebäck, Pralinen
Schwarzbrot-Kirschtorte
Zutaten
- 4 Eigelb
- 120 g Zucker
- 100 g geriebenes Schwarzbrot
- 100 g gem. Nüsse
- 1 El. Gustin
- 1/2 Tl. Backpulver
- 2 Tl. Rum
- 1 Tl. Zimt
- abger. Schale 1 unbehandelten Zitrone
- 6 Eiweiß
- 500 g Sauerkirschen (frisch oder aus dem Glas)
- 80 g Puderzucker
Zubereitung
Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Brot,
Nüsse, Gustin, Backpulver, Rum, Zitronenschale und Zimt zugeben.
Eiweiß zu ganz festem Schnee schlagen, die Hälfte davon unter den Teig
heben. Teig in eine Springform geben, entsteinte Kirschen darauf
verteilen, ca. 30 min. backen.
Schaltung:
175°, 1. Schiebeleiste v. u.
160°, Umluftbackofen
Zum restlichen Eiweiß nach und nach den Puderzucker geben und zu
einer festen Baisermasse schlagen. Den Kuchen nach einer halben Stunde
aus dem Backofen nehmen, das Eiweiß daraufstreichen und weitere
ca. 20 Minuten backen.
Von Sylke Klopp, Hamburg
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- Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- Torten , Kirschen, Schwarzbrot
eingetippt am 02.02.1995 von Lothar
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