Mehlspeisen, Nudeln
Schwabenstreich - Maultaschen mit Käse und Pinienkernen
Zutaten
- 12 Maultaschen
- 2 l Rinderbouillon
- 200 g Butter
- 200 g Pinienkerne
- 1 1/2 Tl. Kräuter der Provence
- 200 g Emmentaler Käse; geraspelt
- ;Salz, Pfeffer
- Zwiebelsalz
Zubereitung
Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Butter in eine Kasserolle geben, bei kleinem Feuer leicht bräunen.
Pinienkerne dazugeben und leicht anrösten. Die Provencekräuter
untermengen und mit Salz, Pfeffer und Zwiebelsalz abschmecken.
Kasserolle vom Feuer nehmen und Käse daruntermischen, bis dieser
zerlaufen ist. Maultaschen aus der heissen Brühe nehmen und
portionsweise auf Teller verteilen. Masse gleichmässig darübergeben.
Dazu gibt es frischen, schwachgewürzten Kartoffelsalat, zum Trinken
Sekt mit Johannisbeersaft und zum Nachtisch gezuckerten frischen
Obstsalat mit einem Schuss Himbeergeist.
- *
- Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches
- Maultaschenbüchle, 1985 Matthaes, Stuttgart
- Erfasst von: Ulli Fetzer
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Wed, 17 May 1995
- Stichworte
- Teigware , Teigtasche, Maultasche, Pinienkern, Deutschland, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung