Mehlspeisen, Nudeln

Schupfnudla mit Kartoffeln


Zutaten

Zubereitung

Die Kartoffeln am besten einen Tag zuvor Kochen. Dann schälen und durchdrücken. Mit dem Mehl, den Eiern und den Gewürzen gut vermengen.
Den Teig ca. 20 min. ruhen lassen. Die Hände ins Mehl tauchen, fingerlange und -dicke, an beiden Enden spitz zulaufende Nudeln formen - schupfen -. Danach ins kochende Wasser geben. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, noch einige Minuten ziehen lassen.
Abschütten und in Schmalz anbraten.

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Quelle: S. Ruoß: 1986; Flädla Knöpfla Bubaspitzla
Anno 1890; Rouß Verlag Ulm, 2. Auflage)
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Gepostet von: Michael Stamer

Stichworte
Nudel , Schaben, Schupfnudel, P4

eingetippt am 26.02.1996 von Michael


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