Mehlspeisen, Nudeln
Schupfnudla mit Kartoffeln
Zutaten
- 500 g Mehl
- 500 g Kartoffeln
- Salz
- Muskat
- 2 Eier
Zubereitung
Die Kartoffeln am besten einen Tag zuvor Kochen. Dann schälen und
durchdrücken. Mit dem Mehl, den Eiern und den Gewürzen gut vermengen.
Den Teig ca. 20 min. ruhen lassen. Die Hände ins Mehl tauchen,
fingerlange und -dicke, an beiden Enden spitz zulaufende Nudeln
formen - schupfen -. Danach ins kochende Wasser geben. Wenn sie an
der Oberfläche schwimmen, noch einige Minuten ziehen lassen.
Abschütten und in Schmalz anbraten.
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- Quelle: S. Ruoß: 1986; Flädla Knöpfla Bubaspitzla
- Anno 1890; Rouß Verlag Ulm, 2. Auflage)
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- Gepostet von: Michael Stamer
- Stichworte
- Nudel , Schaben, Schupfnudel, P4
eingetippt am 26.02.1996 von Michael
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