Mehlspeisen, Nudeln

Schupfnudla-Bubaspitzla (Grundrezept)


Zutaten

Zubereitung

Das Mehl und Salz mit dem Wasser zu einem Teig vermengen. Daraus werden fingerdicke 4-6 cm lange Nudeln "geschupft". Die Hände werden dabei gemehlt und die Teigstückchen zwischen den Händen hin- und hergerollt, bis sie die richtige Form haben, also an beiden Enden dünn und in der Mitte dicker sind. Die Schupfnudeln 1 Std. ruhen lassen und in Salzwasser ca. 5 Min. abkochen. Gut abtropfen lassen und in Schmalz auf beiden Seiten rösch anbraten.
Variante: Schupfnudla mit Kraut Schupfnudla herstellen wie oben (egal) Die Schupfnudeln im Schmalz zusammen mit aufgelockertem Sauerkraut anbraten bis es eine bräunliche Farbe angenommen hat. Wer will kann auch noch Speck oder Hartwurstwürfel mit anbraten

*
Quelle: S. Ruoß: 1986; Flädla Knöpfla Bubaspitzla
Anno 1890; Rouß Verlag Ulm, 2. Auflage)
**
Gepostet von: Michael Stamer

Stichworte
Nudel , Schaben, Schupfnudel, Kraut, P4

eingetippt am 26.02.1996 von Michael


die offline-Rezeptsammlung