Mehlspeisen, Nudeln
Schupfnudeln mit Sauerkraut
Zutaten
SCHUPFNUDELN
- 500.00 g Kartoffeln, gekocht
- 500.00 g Mehl
- 1.00 Ei
- Muskat
- Salz
SAUERKRAUT
- 2.00 Zwiebeln
- 100.00 g Fett
- 500.00 g Rohes Sauerkraut
Zubereitung
1-2 Tage alte, gekochte Kartoffeln durch die
Kartoffelpresse drücken und mit dem Mehl, dem Ei,
etwas Muskat und einer Prise Salz zu fingerlangen und
fingerdicken Würstchen formen, "schupfen". In
kochendes Wasser geben und nach dem Aufschwimmen mit
dem Schaumlöffel herausnehmen und auf dem Backbrett
zum Trocknen auslegen.
Zwiebeln fein schneiden, in heissem Fett hellgelb
rösten, Sauerkraut hin- zugeben und heiss dämpfen.
Dann die Schupfnudeln beimengen und alles unter
öfterem Wenden hellbraun anbacken.
05.04.1994 (TR)
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- Gepostet von Thomas Ruf
- Date: Mon, 28 Nov 1994
- Stichworte
- Regional , P1
eingetippt am 13.01.1995 von Thomas
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