Kuchen, Gebäck, Pralinen
Schwäbischer Speckkuchen oder Quiche
Zutaten
Teig
- 250 g Magerquark
- 250 g Butter
- 250 g Mehl
Belag
- 4 Eier
- 150 g Schinken oder Speck
- 150 g Crème fraîche
- 150 g kräftigen geriebenen Käse
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
Zubereitung
Teig:
Alle Zutaten mit dem Handrührer zu einem glatten Teig verarbeiten.
Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Anschließend Teig auf Backpapier
zu einer runden Platte auswellen. Tarte-Form ( 30 cm) mit
Backpapier und Teig auslegen.
Den Teig gut über die Ränder ziehen. Teig mehrmals mit einer Gabel
einstechen.
Belag:
Alle Zutaten bis auf Speck gut verrühren (nicht schaumig schlagen).
Ei-Käsemasse auf den Teig geben und gewürfelten Schinken darüberstreuen.
Ca. 25 - 30 Minuten bei 200 Grad backen.
Tips: Bei Crème fraîche und Käse kann variiert werden, z.B. kann die
Crème durch Frischkäse (mit oder ohne Kräuter) ersetzt werden. Ganz
interessant schmeckt auch bißfest gekochter Blumenkohl auf der Quiche.
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- Olgastraße
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- Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
- Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
- Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
- Stichworte
- Olgastraße , Backofen, Kuchen, Herzhaft, Schwaben, Quiche
eingetippt am 16.09.1993 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung