Vorspeisen, Suppen

Borschtsch aus Kohl und Preiselbeeren


Zutaten

Zubereitung

Die reifen Preiselbeeren verlesen, waschen, dabei das Wasser mehrmals erneuern. In etwas Wasser kochen, bis die Beeren platzen, dann durch ein Sieb passieren.
Den Kohl hobeln, mit Wasser ansetzen, die Preiselbeeren dazutun und so lange kochen, bis der Kohl weich ist.
Vom Feuer nehmen, die verquirlten Eier und die Sahne hinzufügen, mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

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Quelle: Nach: Eugeniusz Wirkowski Küche der polnischen
Juden, Interpress 1988 ISBN 83-223-2229-1
Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 05 Apr 1995

Stichworte
Suppe , Eintopf, Preiselbeere, Weisskohl, Polen, P4

eingetippt am 01.06.1995 von Rene


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