Mehlspeisen, Nudeln
Schupfnudeln
Zutaten
- 400 gekochte Kartoffeln in der Schale
- 1 Ei
- 3 El. Speisestärke
- Salz
- Muskat
- Pfeffer
- Mehl zum Formen
- 50 g Butter
- 30 g Sesam
Zubereitung
Abgekühlte Kartoffeln schälen und zerstampfen. Ei zugeben.
Speisestärke nach und nach unterkneten. Teig mit Salz, Muskat und
Pfeffer abschmecken. Der Kartoffelteig muß gut formbar sein, darf
aber nicht mehr an den Händen kleben. Aus dem Teig 2 lange Rollen
formen. Leicht mit Mehl bestäuben. Rollen in Scheiben schneiden und
jede Scheibe mit bemehlten Händen zu Schupfnudeln formen. Die
Schupfnudeln portionsweise in kochendes Salzwasser geben und etwa
zwei Minuten bei kleiner Hitze sieden, bis sie an die Oberfläche
steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und nebeneinander auf
eine Platte geben. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die
Schupfnudeln bei großer Hitze braun braten. Mit Sesam bestreuen und
nochmals kurz im Bratfett schwenken.
- **
- From: schub@double-m.zer.sub.org
- Date: Wed, 11 May 1994
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Nudelgerichte , Zer
eingetippt am 17.06.1994 von Schub
die offline-Rezeptsammlung