Fleischgerichte

Schulterfleisch mit Meerrettich und Brühkartoffeln


Zutaten

Zubereitung

Das Wasser in einem großen Topf aufsetzen und Lorbeerblätter, Zwiebel, Nelken, Pfefferkörner und Salz dazugeben. Alles zum Kochen bringen.
Die Schweineschulter hineinlegen. Den Topf halb zudecken und alles 70 bis 90 Minuten gerade am Siedepunkt köcheln lassen. Machen Sie gegen Ende der Kochzeit die Probe: Das Fleisch sollte schön weich sein, dann ist es gar.
Den Schulterbraten aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und etwas Kochbrühe darübergießen.
Den Meerrettich dazureichen.
Als Beilage Brühkartoffeln die von frischem Brot begleitet werden. Als Getränk nimmt man ein kühles Pils.

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Gepostet von Joachim M. Meng

Stichworte
Schweine , Fleisch, Deftig, Regional, P4

eingetippt am 12.03.1996 von Joachim


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