Fischgerichte
Schollen-Zucchini-Röllchen
Zutaten
- 500 g Zucchini
- Salz
- 1/2 Bd. Petersilie
- 4 Schollenfilets
- 2 El. Zitronensaft
- ;Pfeffer; aus der Mühle
- 30 g Butter
- 1/8 l Schlagsahne
- 1 El. Hellen Sossenbinder
- 40 g Roquefort; nach Belieben
- -- mehr oder weniger
Zubereitung
Zucchini waschen und putzen, der Länge nach 16 gleichmässig dünne
Scheiben schneiden. Scheiben mit Salz bestreuen und auf Küchenkrepp
legen. Restliche Zucchini schräg in Streifen schneiden. Petersilie
waschen, Blättchen abzupfen.
Schollenfilets längs halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und
pfeffern. Zucchinischeiben trockentupfen. Filets jeweils zwischen
zwei Zucchinistreifen legen, auf die obere Scheibe Petersilien-
blättchen legen. Das Ganze aufrollen, mit Holzstäbchen zusammen-
stecken, mit einem Faden zusammenbinden.
Butter zerlassen, die Röllchen 5 Min. andünsten, Zucchinistreifen
zugeben, 10 Min. garen. Rouladen herausnehmen, warm halten. Sahne
zum Gemüse geben, aufkochen lassen, mit Sossenbinder andicken, Käse
zerbröckeln, unterheben, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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- Quelle: Nach ARD/ZDF 15.04.95
- Erfasst: Ulli Fetzer
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Mon, 01 May 1995
- Stichworte
- Fisch , Salzwasser, Scholle, Zucchini, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Ulli
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