Pasteten, Terrinen
Schüsselpastete französische Art
Zutaten
- 300 g TK-Blätterteig
- 500 g Schweinefilet
- 15 g Butter
- 600 g TK-Pfannengemüse
- 1/8 l Rotwein
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 3 hartgekochte Eier
- 1 Eigelb
Zubereitung
Teig auftauen lassen, Teigscheiben aufeinanderlegen und auf einer
bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte von 32 cm ausrollen.
Fleisch in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Fleisch darin anbraten
und herausnehmen. Gemüse in das Fett geben und 5 Minuten dünsten.
Fleisch zum Gemüse geben, Wein und Crème fraîche hinzufügen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Eier in Scheiben schneiden und
untermischen.
Fleisch-Gemüse-Masse in eine Auflaufform mit hohem Rand (28cm )
füllen. Formenrand mit Eigelb bestreichen. In die Mitte der Teigplatte
ein Loch von 2 cm schneiden. Form mit Blätterteig belegen und Rand
andrücken. Aus den Teigresten Garnierungen ausstechen und Teigplatte
damit belegen. Eigelb mit etwas Wasser verrühren und Teigplatte damit
bestreichen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225°C 35 bis 40 Minuten.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P1 , Blätterteig, Pastete, Fleisch, Schwein
eingetippt am 11.09.1995 von Lothar
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