Fischgerichte
Schollenfilets in Kapern - Senf - Sauce
Zutaten
Für 2 Portionen
- 15 g Butter oder Margarine
- 15 g Mehl
- 175 ml Fischfond oder Kalbsfond (a. d. Glas)
- 6 El. Sahne
- 1 Tl. Senf
- Salz
- Pfeffer
Gemüse
- 75 g Staudensellerie
- 150 g
- Zucchini
- 100 g Porree
- 1 Tl. Öl
- 10 g Butter oder Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El. Kapern
Fisch
- 6 Schollenfilets
- 6 El. Weißwein
- 10 g Butter oder Margarine.
Zubereitung
Butter oder Margarine auf 2 oder Automatik Kochplatte 4-5 schmelzen
lassen, Mehl zu geben und darin anschwitzen, mit Fond und Sahne
ablöschen, mit Senf, Pfeffer und Salz würzen, 5 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 3-4 langsam kochen lassen.
Das Gemüse vorbereiten, vom Staudensellerie die Fäden abziehen,
danach in feine Scheiben schneiden. Zucchini in Streifen, Porree in
Ringe schneiden. Butter und Öl auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4-5
erhitzen, das Gemüse und den durchgepreßten Knoblauch darin kurz
andünsten.
Dann das Gemüse und die Kapern mit zur Sauce geben und 5 Minuten
auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen.
Fischfilet waschen, pfeffern und salzen. Die restliche Butter mit
dem Weißwein in einer Pfanne erhitzen. Die Schollenfilets längs
halbieren, aufrollen, mit einem Holzstäbchen zusammenhalten und
5-6 Minuten zugedeckt im Sud auf der ausgeschalteten Kochplatte
garziehen lassen.
Den Sud zur Gemüse-Sauce geben, gut abschmecken, den Fisch darauf
anrichten.
99 g Eiweiß, 77 g Fett, 27 g Kohlenhydrate, 5631 kJ, 1344 kcal.
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- Quelle: Winke & Rezepte 8 / 94
- der Hamburgischen Electricitäts-Werke AG
- Stichworte
- P2 , Fisch, Scholle
eingetippt am 10.04.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung