Grundlagen, Informationen
Schoko-Orangenaufstrich mit Datteln
Zutaten
- 120 g Datteln; getrocknet
- 100 ml Orangensaft; frisch gepreßt
- 1 Tl. Orangenschale; unbehandelt
- 200 g Mandeln; geröstet und fein
- - gerieben
- 40 g Blockschokolade; gerieben
- 2 Tl. Kakao
- 1 El. Orangenlikör
- 75 g Butter; weich
Zubereitung
Die Datteln entkernen und grob zerteilen. In dem Orangensaft mindest.
1 Stunde einweichen. Dann mit dem Pürierstab fein pürieren.
Die in einer trockenen Pfanne gerösteten und fein geriebenen Mandeln
mit dem Pürierstab so lange pürieren, bis das Mandelöl austritt. D.
H. es entsteht eine feine Mandelcreme. Die Mandelcreme mit dem
Dattelmus, der Orangenschale, dem Orangenlikör, dem Kakao und der
Schokolade pürieren. Zum Schluß die Butter untermischen.
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- Quelle: kreiert und ausprobiert von Diana Drossel
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- Gepostet von Diana Drossel
- Stichworte
- Aufbau , Aufstrich, Orange, Dattel, Schokolade, P1
eingetippt am 31.03.1996 von Diana
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