Kuchen, Gebäck, Pralinen
Schoko-Orangen-Happen
Zutaten
- 250 g Butter
- 200 g Brauner Zucker
- 2 Pk. Orange-back
- 5 Eier
- 150 g Mehl
- 100 g Haselnüsse, gehackt
- 1 Pk. Backpulver
- 200 g Orangenat
- 1 Pk. Schoko-Puddingpulver
- 125 ml Milch
- Butter zu Einfetten
Dekoration
- 150 g Weisse Kuvertüre
- 25 g Pistazien, gehackt
- 1 Pk. Schoko-Dekor-Herzen
Zubereitung
Butter mit Zucker und Orangeback verrühren. Eier zugeben und das Ganze
solange verrühren, bis der Zucker gelöst ist.
Das Mehl, die gemahlenen Haselnüsse und das Backpulver mischen. Das
Mehlgemisch und das Orangeat unterrühren.
Schoko-Puddingpulver mit der Milch verrühren und mit dem Teig gut
vermengen.
Ein grosses Backblech einfetten, den Teig daraufgeben und sorgfältig
glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) etwa 30
Minuten backen, abkühlen.
Quadrate von 7*7 cm schneiden, die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen
und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Die äusserste Spitze
abschneiden und die Quadrate mit der Kuvertüre streifenartig
überziehen. Mit gehackten Pistazien und Schoko-Dekor-Herzen verzieren.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Quelle: Mini 47/95
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- Gepostet von Olaf Herrig
- Stichworte
- Backen , P30
eingetippt am 10.12.1995 von Olaf
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