Kuchen, Gebäck, Pralinen
Schokomonde
Zutaten
- 250 g Butter
- 125 g Puderzucker
- 375 g Mehl
- 2 Eier
- 1 P. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Zitrone
- 1 Tl. Zimt
- 3-4 El. Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 1 Tasse bittere Orangenmarmelade
- 250 g Kuvertüre
- Streusel
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Gewürze und die Eier
zugeben, nach und nach Mehl sowie Kakao darunter mischen. Den Teig eine
Stunde kalt stellen.
Auf bemehlter Fläche ausrollen und Halbmonde ausstechen. Auf einem
gefetteten Blech 10-20 min. backen.
Die Plätzchen mit Konfitüre bestreichen, zusammenkleben, in Kuvertüre
tauchen und mit Streuseln verzieren.
Achtung: die Schokomonde machen eine Menge Arbeit. Ausserdem sind sie
nichts für die Freunde von Bonsai-Plätzchen
- E-Herd
- 200°C
- Gas
- Stufe 3
- **
- From: Thomas_engelmeier%m4@zermaus.zer.sub.org
- Date: Mon, 01 Nov 1993 04:01:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Zer , Gebäck, Weihnachten, Backen
eingetippt am 19.11.1993 von Thomas
die offline-Rezeptsammlung