Kuchen, Gebäck, Pralinen
Schokoladentorte Fridolin
Zutaten
- 300 g Butter
- 300 g Zucker
- 7 Eier
- 4 El. lauwarmes Wasser
- 150 g geriebene Schokolade
- 75 g gemahlene Haselnüsse
- -- oder Mandeln
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 200 g Mehl
- 0.75 Pk. Backpulver
Zur Verzierung
Zubereitung
Butter und Zucker schaumig rühren. Das Wasser dazugeben und dann die
Eigelb dazugeben. Die restlichen Zutaten dazu und verrühren. Ganz zum
Schluss das zu Schnee geschlagene Eiweiss vorsichtig unterheben. Eine
knappe Stunde in einer Marmorform backen. Mit Schokoglasur überziehen
und mit Mandeln oder Pistazien verzieren.
- Stichworte
- Backen , Kuchen, P1
eingetippt am 30.01.1996 von Stefan
die offline-Rezeptsammlung